Какое место занимает Алматы в рейтинге комфортных городов мира?

0
1572

Международная консалтинговая компания «Mercer» ежегодно публикует рейтинг наиболее пригодных для жизни городов (Quality of living city ranking). Все города в данном рейтинге оцениваются по важнейшим группам следующих показателей: качество социальной среды, культурная жизнь, уровень политической стабильности, уровень образования, транспортная доступность, привлекательность для бизнеса.

В целом агентство «Mercer» оценивает качество жизни более 200 самых популярных городов мира. Из городов Казахстана в этот рейтинг вошел только Алматы. Он занимает 177-е место среди 231 города мира», — говорится в консультативном документе, размещенном на портале Открытые НПА https://legalacts.egov.kz/npa/view?id=14710371

Также в рейтинге «Еconomist intelligence unit», оценивающем качество жизни и обслуживания в 172 городах мира, Алматы набрал 65,3 балла из 100.

«Устойчивое развитие Алматы находится на уровне 75 баллов, здравоохранение — 66,7 баллов, культура и окружающая среда – 57,6, образование – 66,7, инфраструктура – 60,7 баллов. Как отмечают авторы рейтинга, это очень хороший результат», — сообщается в документе.

Ермек Сериков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь