Или соблюдение дизайн-кода или — демонтаж!

0
216

В столице продолжаются работы по приведению общего облика города в соответствие с дизайн-кодом, утвержденным в 2019 году. В районах проводятся соответствующие разъяснения среди предпринимателей, передает пресс-служба акимата Астаны.

С начала года в пяти районах Астаны демонтировали более 2 600 рекламных вывесок и баннеров, которые не соответствовали дизайн-коду города. Районные акиматы организуют мероприятия по разъяснению и демонтажу незаконной и несоответствующей рекламы, в том числе баннеров, вывесок и рекламы на колесах. С предпринимателями проводят беседы, выдают уведомления о приведении вывесок в соответствие с дизайн-кодом.

За неделю в результате работы сотрудников акимата было удалено около тысячи баннеров и вывесок, которые не соответствовали дизайн-коду.

В апреле на совещании по вопросам развития Астаны Президент Касым-Жомарт Токаев дал поручение усилить контроль за соблюдением требований к размещению уличной рекламы.

Коммунальное государственное учреждение «Астана-Жарнама» разработало концепцию размещения вывесок на фасадах зданий или сооружений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь