Жилья много быть не может?                           

0
138

Из очередей акиматов на  получение жилья могут исключить 232 тысячи казахстанцев. Причина — нарушение многими соискателями жилплощади законодательства.

Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил зампредседателя Комитета по делам строительства и ЖКХ МИИР РК Бауыржан Кабдол.  

На сегодняшний день, по его информации, в очереди нуждающихся в жилье состоят 646 819 казахстанских граждан. Причем в последние годы она очень активно растет. Так, за последние 10 лет очередь увеличилась в шесть раз.                                           

«От граждан продолжают поступать многочисленные жалобы о том, что в очереди состоят люди, имеющие собственное жилье. В этой связи МИИР РК совместно с МЦРИАП был проведен анализ действующих списков очередников на предмет соответстия требованиям закона, который выявил следующие несоответствия: 96,1 тыс. очередников имели собственное жилье в последние пять лет, 533 не имеют гражданства РК, у 91,4 тыс. место регистрации не совпадает с регионом, где они состоят в очереди, 29 тыс. не имеют регистрации, 15,6 тыс. числятся умершими», — сообщил зампредседателя КДС ЖКХ.    

  «Инвентаризация  позволит ускорить процесс движения очереди и защитить действительно нуждающихся очередников от любых злоупотреблений их законными правами», — добавил Бауыржан Кабдол.                                           

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь