В трех регионах Казахстана построят новые здания судов

0
804

В текущем году в судебной системе реализуются проекты строительства на 13 млрд. тенге. Об этом было сообщено на рабочем совещании в Судебной администрации (СА)по вопросам контроля за расходованием бюджетных средств.

Было отмечено, что во исполнение поручения Президента страны о введении режима жесткой экономии государственных средств, в СА усилен контроль планирования расходов, определена их приоритетность.

В текущем году в судебной системе реализуются проекты строительства на 13 млрд. тенге.

В новых зданиях уже разместились суды Туркестана, Павлодара, Глубоковского района ВКО и Атырау. До конца года планируется отремонтировать порядка 70 зданий судов и завершить возведение еще трех зданий судов в областях Абай, Западно-Казахстанской и Северо-Казахстанской.

Руководитель СА Наиль Ахметзакиров акцентировал внимание региональных подразделений на необходимость строгого соблюдения финансовой дисциплины.

Территориальным органам поручено усилить контроль за обоснованностью выделения бюджетных средств, обеспечить повышение квалификации сотрудников в сфере бюджетного законодательства, законодательства о госзакупках и бухгалтерском учете.

Кроме того, ревизионные и финансовые службы ориентированы на выявление и оперативное устранение нарушений.

Ермек Сериков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь