И в Риддере на лето останутся без горячей воды…

0
613

В городе Риддер в Восточно-Казахстанской области на все лето отключат горячую воду, сообщает Noks.kz.

«Уважаемые жители города Риддер! Как сообщалось ранее, с 10 мая по 1 сентября текущего года в городе Риддер будет временно приостановлено горячее водоснабжение. Это связано с большим объемом ремонтных работ на Риддерской ТЭЦ и сетях теплоснабжения», – говорится в сообщении в пятницу.

Согласно информации, ввиду отсутствия каких-либо серьезных ремонтных работ в период управления теплоснабжением Риддера прежними собственниками, ТЭЦ и теплосети пришли в аварийное состояние.

«Зима 2022-2023 годов памятна всем. Летом-осенью прошлого года нам удалось провести большой объем работ и стабилизировать ситуацию. Не без проблем, но отопительный сезон 2023-2024 годов прошли без серьезных сбоев в системе теплоснабжения. А ведь зима была суровой! В текущем году ремонтные работы будут продолжены. Запланирован капитальный ремонт котлоагрегатов, турбогенераторов, вспомогательного оборудования, неохваченного ремонтом в прошлом году», – сказано в сообщении.

Уточняется, что будет проведен капитальный ремонт на 55 участках тепловых сетей общей протяженностью 18,9 км.

«Работы планируется завершить в установленные сроки. За ходом их выполнения будет обеспечен постоянный контроль, своевременное информирование граждан гарантируем. Но, чтобы успеть к сроку, к началу учебного года, вынуждены объявить об отключении горячего водоснабжения уже сейчас», – добавили в пресс-службе водоканала Риддера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь