20 новых водохранилищ планируют построить в Казахстане

0
80

Об этом сообщила в министерстве водных ресурсов и ирригации в Казахстане, официальный представитель ведомства Молдир Абдуалиева.

«Для защиты населенных пунктов от подтоплений и для сбора паводковых вод, министерство водных ресурсов и ирригации приступило к работам по строительству 20 водохранилищ. Новые водохранилища появятся в 11 областях. Строительство пяти водохранилищ планируется начать в этом году. Новые водохранилища увеличат площади поливных земель на 250 тыс. га и снизят угрозу затопления 70 населенных пунктов с населением 137 тыс. человек. А 15 действующих водохранилищ страны будут реконструированы. Это позволит снизить угрозу затопления 64 населенных пунктов, в которых проживают 70 тыс. человек, а также улучшить подачу воды на 74 тыс. га поливных земель», — сообщила Абдуалиева на брифинге в службе центральных коммуникаций в четверг.

Спикер отметила, что по итогам паводкового периода будут внесены изменения в концепцию развития системы управления водными ресурсами на 2024-2030 годы. По поручению президента в нее войдут пункты по предотвращению паводков и накоплению талой воды для дальнейшего использования в сельском хозяйстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь