О Кольсае, виолончелях и отходах жизнедеятельности

0
694

Помните  этот ролик из  сети: сидит себе интеллигентный  человек на террасе  и, задумчиво глядя на красоты озера Кольсай, играет на виолончели?  Ролик, помнится, вызвал самый настоящий  радостно-восторженный рев отечественных пользователей соцсетей –  «это надо же,  какое изящное обрамление  нашей природной жемчужины! Музыка (она же – классика!), немного сухого вина, шарм, красоты, виолончель…»

Все, как на каких-нибудь Куршавелях. Ничем мы не хуже, понимашь.

Но уже тогда,  у нормальных людей, знающих объективную реальность и «трепетное» отношение к экологии всех  этих   любителей строить на природе свои гостиницы, самсачные и  прочие жральни-едальни с дымящимися котлами, возникали закономерные вопросы. Типа:

Виолончель-виолончелью – а отходы-то закономерные от этих всех гостиниц, сухих вин и шашлыков с самсами – куда?

Или эти вопросы не возникали?

Ну что ж, вот вам и тоже закономерное:

Гостиница сливала отхожие воды в ущелье озера Кольсай

Одна из гостиниц на берегу Кольсая сливала канализационные воды вдоль озера, передает корреспондент Tengritravel.kz.В социальных сетях распространилось видео, на котором местные жители откопали трубы септика, по которым владелец гостиницы сливал отхожие воды в ущелье озера.

О Кольсае, виолончелях и отходах жизнедеятельности

В акимате Алматинской области подтвердили факт экологического нарушения.

«Согласно результатам проверки, проведенной в отношении сброса канализационных вод ТОО JS TRAVEL вдоль озера Кольсай, были выявлены нарушения. Акт о нарушениях был составлен и зарегистрирован в полиции Кегенского района 18 февраля 2024 года. Данный акт был направлен в департамент экологии Алматинской области для рассмотрения в соответствии с законодательством Республики Казахстан», — сообщили в акимате Алматинской области.

Также сообщается, что ТОО JS TRAVEL было отправлено уведомление о явке в департамент экологии для дальнейших действий согласно закону.

Ну что ж, посмотрим и отследим результаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь