Арендное жилье хотят выставить на приватизацию в РК

0
450

Заместитель председателя комитета строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства промышленности и строительства РК Бакытжан Жунусбеков сообщил, что в Казахстане рассматривают вопрос выставления на приватизацию арендного жилья, выданного в рамках госпрограммы.

На брифинге в СЦК журналисты задали ему вопрос: «Ранее министр индустрии и инфраструктурного развития Марат Карабаев заявил, что в Казахстане постепенно устаревают  36 тысяч арендованных квартир. Могут ли эти дома быть приватизированы?»

«Вообще планировалось, что полностью финансирование кредитного жилья будет остановлено и мы перейдем на выкуп арендного жилья. На это арендное жилье именно обязательно будут предусмотрены механизмы последующего выкупа данного арендного жилья арендаторами», — ответил Бакытжан Жунусбеков.

На что представители СМИ дополнительно поинтересовались: «Может ли быть предоставлена возможность в ближайшее время приобрести эти дома инвалидам и сиротам?»

В ответ руководитель управления развития строительной отрасли департамента градостроительства и жилищно-коммунальной политики Министерства промышленности и строительства РК Ерлан Кулышев заявил, что соответствующий законопроект сейчас рассматривается в Мажилисе.

«Решение еще не принято, смотрим. Законопроект находится на рассмотрении. Есть фиксированное время. Проблема находится на рассмотрении. Это актуальный вопрос. Мы постоянно участвуем в рабочих группах», -добавил он.

Отметим, что программа субсидирования аренды жилья была запущена в апреле 2022 года.

Ермек Сериков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь