В Алматы вновь вводится почасовая оплата за уличные парковки

0
1073

Понедельник – день тяжелый. Особенно для водителей, паркующих свои автомобили в Медеуском районе.  Именно с понедельника в Медеуском районе Южной столицы за уличную парковку станет снова взиматься почасовая оплата.

«С 11 сентября текущего года заработает почасовая оплата платной тротуарной парковки в Медеуском районе. Стоимость одного часа – 100 тенге», — сообщили в администрации города Алматы.

До этого, с середины июля, плата за парковки временно не принималась, поскольку было необходимо время для перенастройки программного обеспечения «Алматы паркинг» — единого оператора платных парковок.

По информации администрации города, с понедельника начинают работать 12 парковочных зон, в общей сложности на 4828 парковочных мест. Плата взимается только в дневные часы с 8.00 до 19.00.

Тариф за один час парковки на разных парковочных зонах варьируются в пределах от 100 тенге за час, до 150 тенге, как, например, за парковку в районе Зеленого базара.

Медеуский район стал первым, в котором возобновляется оплата за уличные парковки. В ближайшем будущем, оплата за парковки вернется и в другие районы:

В Алмалинском районе – с 9 октября

В Бостандыкском районе – с 23 октября

В Турксибском и Жетысуском районах – с 6 ноября

В Ауэзовском, Алатауском и Наурызбайском районах –  с 20 по 25 декабря.

Оплата может производиться через мобильное приложение, паркомат, терминалы QIWI  и Kassa 24, Банкинг Kaspi.kz или SMS сотовых операторов.

Ранее, платные парковки в Алматы находились в частной собственности и принадлежали бизнесмену Кайрату Боранбаеву. Однако в 2022 году бывшее руководство компании было задержано по подозрению в финансовых махинациях. И парковочный бизнес вернулся городскому акимату.  

Чтобы заново организовать работу единого оператора потребовалось больше года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь