В Алматы не сносят некоторые незаконные ЖК. Причину объяснил аким

0
188

В ходе встречи с жителями Алмалинского района градоначальника спросили, почему в городе сносят различные постройки, но не применяют аналогичные меры в отношении незаконных жилых комплексов. Также обратившийся житель сообщил, что есть 11 объектов с лишними этажами.

По этому поводу аким отметил, что в Алматы проводится необходимая работа в данном направлении, но есть производственные процессы, которым необходимо следовать. В том числе компании могут подавать на апелляцию и в кассацию, чтобы обжаловать решение.

«Есть немаловажный вопрос: во многих ЖК, введенных с нарушениями, живут люди, есть дольщики. Мы вынуждены искать правильные подходы и схемы», – пояснил аким.

Досаев добавил, что данный вопрос является щепетильным, так как алматинцы, которые ждут ввода жилья, покупают квартиры в ипотеку или за счет накопленных сбережений. Поэтому акимат работает с компаниями, чтобы минимизировать последствия.

Для предупреждения аналогичных вопросов в будущем, по словам акима, на данный момент готовятся изменения в Закон «Об особом статусе города Алматы», которые позволят увеличить эффективность работы акимата еще до завершения строительства, когда можно изменить проект, остановить и др.

Тем временем житель района сообщил, что по ЖК Double Star есть вступившее в силу судебное решение, однако меры не предпринимаются. Досаев обещал узнать, что с данным объектом, а также рассмотреть все ранее названные компании и их постройки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь