С автодорог исчезают дорожные знаки

0
471

Только на автодорогах республиканского значения с начала года элементов дорожной инфраструктуры украдено на сумму около 20 млн. тенге.

То, что в 2021 году за это время неизвестные демонтировали знаков на 60 млн. тенге, дорожников не успокаивает. Помимо материального ущерба, действия злоумышленников представляют серьезную опасность для участников движения.

«Чаще всего крадут дорожные знаки, ограждения для защиты от домашних животных, светофоры и стробоскопы, — говорит заместитель начальника ТОФ АО «НК «КазАвтоЖол» Нуржан Беков. — Был случай (слава богу, не в нашей области), когда демонтировали и увезли два крупных осветительных трансформатора. Для чего? В хозяйстве все сгодится? Из квадратных дорожных знаков делают лопаты, из круглых — крышки для кастрюль, из сеток — заборы, светодиодные катафоты устанавливают на велосипеды».

Все по Чехову: мужичок гайки с железной дороги на грузила отвинчивал. Следователю объясняет: «Я ж с умом, только через одну».

В этом году на автодорогах страны установлено 8 тыс. новых дорожных знаков, 19 тыс. фотокатализаторов, 3,5 тыс. квадратных метров шумозащитных полос и 10 тыс. сигнальных столбов. Установлено 9,7 тыс. метров ограждений, обновлено более 23 тыс. км линий дорожной разметки.

Борьба с вандалами ведется силами дорожно-эксплуатационных служб. Об участии в этом деле полиции сведений нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь