Новый мусорный полигон хотят построить в Астане

0
310

В новый Генеральный план Астаны до 2035  года заложено строительство еще одного полигона для мусора на резервной территории.

Однако в ходе обсуждения генерального плана столицы некоторые жители высказались против такого решения. Заявив, что в столице и так есть мусорная свалка и было бы лучше развивать мусоропереработку.

На что в Астанагенплан ответили, что проектом предложена модернизация существующего мусороперерабатывающего комплекса. Мощность будет увеличена в 2 раза с 250 млн тонн в год до 450 млн тонн в год.

«По поводу проектируемого полигона, это резервная территория. Резервная территория не является точным местом расположения проектируемого объекта. Размещение полигона регламентируется санитарными правилами», — пояснили в организации.

Было отмечено, что на стадии точного проектирования строительства полигона предусмотрена межведомственная государственная экспертиза, в которой будут учтены содержание грунтовых вод, подземных вод, поверхностных вод, рекреационная зона, расположение особо охраняемой природной территории поблизости.

Решение о строительстве полигона будет принято только после государственной экологической экспертизы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь