«Комфортные школы» – пример строительства для  страны

0
421

Пилотный национальный проект в области образования «Комфортная школа» успешно реализуется в области Ұлытау.

Для ознакомления с ходом строительных работ будущий объект образования посетили представители Региональной Палаты Предпринимателей области Ұлытау и средства массовой информации.

Сама школа размещена в поселке Геологический. Сельчане несколько лет просили построить здесь учебное учреждение. Детям, ради учебы приходится ежедневно совершать вояж из села в город и обратно. Особенно не просто школьникам в зимний период. 

– Главная цель национального проекта «Комфортная школа» – ликвидация трехсменного обучения и уменьшение дефицита ученических мест во всех областях. Ввод в эксплуатацию комфортных школ по Республике позволит охватить обучением все группы учащихся и поможет ввести в работу школы не только в городах, но и в сельских населенных пунктах, – говорит ведущий эксперт отдела отраслевого развития и сопровождения проектов Палаты Предпринимателей области Ұлытау Камшат Кунедилова. 

Каждая из этих новых школ предлагает качественное образование и удобные, комфортные условия для учащихся.

– Строительство школы на 300 мест в поселке Геологический даст новый импульс развитию села и покроет дефицит ученических мест, – подчеркнул заместитель директора РПП области Ұлытау Галымжан Сутбаев.

Генеральным подрядчиком проекта выступил ТОО «Нұр Астана Кұрылыс», суб. подрядчик ТОО «Казхимсинтез», координатор программы — АО «Samruk-Kazyna Construction»

– Как вы сами видите строительство идет полным ходом, завершение проекта планируется к 1 сентябрю текущего года. Особенность проекта в том, что при строительстве задействованы современные материалы отечественного производства, на сегодняшний день перебоев с поставками строительных материалов нет. Мы уже построили второй этаж будущей школы. Все необходимые инженерно-коммунальные сети к объекту будут проведены. Сейчас на стройке задействованы 97 работников, – отмечают представитель ТОО «Нұр Астана Кұрылыс» Батырбек Битасов и начальник участка  Ерлан Конабаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь