В Алматы обработают деревья от вредителей

0
155

В Южной столице начался первый из 4 этапов обработки зеленых насаждений от болезней и вредителей

В последние несколько лет в Алматы наблюдается большое количество засыхающих и гибнущих деревьев. И происходит это не только из-за неверной санитарной обрезки и отсутствия полива. Деревья болеют и погибают от болезней и вредителей.

Не секрет, что вредители мигрируют. Их, не смотря на карантинные мероприятия, завозят из других стран с фруктами и овощами, цветами и растениями. Наблюдаются и миграции некоторых местных вредителей, изменения климата и мутации самих патогенов, вызывающих заболевания растений.

Для улучшения, сохранения стабильного состояния деревьев и повышения их устойчивости к различным вредным организмам в городе Алматы ведутся работы по биологической обработке зеленых насаждений – сообщают на сайте акимата города.

Обработка проводится в ночное время при отстутствии осадков.

По результатам проведённых работ в прошлых годах установлено, что наибольший эффект действия препаратов наблюдается против таких вредителей, как каштановая моль, боярышниковая листовёртка, розанная листовертка и многих других.

В Алматы обработают деревья от вредителей

«Для максимального воздействия на вредителей монофагов с прошлого года во время первого этапа (начало вегетации) проводится четырехкратная обработка дубов и двухкратная обработка тополей. Следует отметить, ранее биологическая защита растений проводилась в начале вегетации лишь один раз, однако такая кратность обработки недостаточна для вредителей монофагов, что негативно влияет на зеленые насаждения» — уточняют на сайте.

В работе используются сертифицированные биологические и в некоторых случаях химические препараты низкого класса опасности (П-4), разрешенные к применению на территории РК с учетом климатических факторов и безвредные для людей, птиц и животных. Кроме того, обработка проводится в ночное время, когда на улицах меньше всего людей.

Обработкой против листогрызущих вредителей и возбудителей грибковых заболеваний планируется охватить более 2,3 млн. деревьев. Исходя из особенностей биологии вредителей и болезней обработка будет проведена в ночное время и ранним утром.

Для наибольшей эффективности, биологическую обработку планируется провести в 4 этапа.

  1. С 29 апреля по 30 мая;
  2. С 10 июня по 10 июля;
  3. С 20 июля по 20 августа
  4. С 30 августа по 30 сентября.

График обработки может меняться в зависимости от погодных условий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь