Алматинцам раздали 2400 литров краски

0
456

Для обновления заборов, фасадов домов, скамеек и многого другого в Южной столице бесплатно раздали 2,4 тысячи литров краски разных цветов: от ярко синих, зеленых до серых и шоколадных оттенков.

Полученный лакокрасочный материал горожане используют для улучшения внешнего вида беседок и скамеек в своих дворах, а также заборов и калиток в частных домах, сообщают на сайте Акимата города.

Акция «Покрась свой забор/скамейку/беседку» проходила с 15 по 21 апреля и осуществлялась в рамках проводимой кампании «Алматы — наш общий дом». Основной акцент был сделан на категорию социально уязвимых слоев населения.

Алматинцам раздали 2400 литров краски

«Наступила весна, нужно обновлять наши заборы, которые потрескались и обветшали за зиму, в период постоянных осадков. Рады, что есть такая возможность обновить свой дом и участок», — рассказывает жительница Алмалинского района Нина Ивановна.

Для участия в акции было необходимо обратиться в районные отделы благоустройства, где людям предоставляли, на безвозмездной основе, до 2 кг краски в одни руки.

Алматинцам раздали 2400 литров краски

Напомним, что с 8 апреля по 8 мая в Алматы проходит кампания «Алматы – наш общий дом». Все желающие могут принять участие в мероприятиях по приведению в порядок любимого города.  С 29 апреля – 8 мая пройдет заключительная неделя, в ходе которой будет проводится очистка памятников и объектов культуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь