Более 20 жителей Косшы после вмешательства Антикора смогли оформить земельные участки

0
1835

Предприниматели города Косшы не могли выкупить земельные участки из-за административных барьеров, созданных чиновниками.

Как сообщили в департаменте Агентства по делам государственной службы по Акмолинской области, одной из госуслуг, особенно востребованной среди предпринимателей, является «Определение кадастровой (оценочной) стоимости земельного участка». Как правило, ей пользуются бизнесмены, освоившие арендные земельные участки по целевому назначению и желающие их выкупить. Выкупаются подобные участки по базовым ставкам, утверждаемым решениями местных представительных органов.

— В ходе административно-территориальных изменений в Целиноградском районе и городе Косшы не было соответствующего решения местного представительного органа, из-за чего местные отделы Государственной корпорации были вынуждены отказывать гражданам в оказании государственной услуги. Эти обстоятельства стали препятствием для субъектов предпринимательства, планировавших развитие своей деятельности, желавших получить банковские займы, оформить право частной собственности на земельные участки, — пояснили в ведомстве.

После того, как департамент в филиал Государственной корпорации внесли информационное письмо о восстановлении нарушенных прав заявителей и уведомили государственные органы о необходимости утверждения базовых ставок по городу Косшы, базовые ставки были утверждены. Благодаря этому за 2023 год 22 гражданина обзавелись своими земельными участками.

Ермек Сериков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь