Субсидии для тех, кто строит на  селе

0
704

Министерством промышленности и строительства Республики Казахстан разработаны и утверждены соответствующие Правила субсидирования. Согласно утвержденным Правилам, работодатели, построившие арендное жилье в селе, посёлке или сельском округе, могут рассчитывать на государственное субсидирование в размере до 5 миллионов тенге. Это покроет затраты на строительство жилья площадью от 75 до 100 кв. метров.

Для получения субсидии работодателям необходимо заключить трудовой договор с работником на 5 лет, а также обеспечить отсутствие обременений на введенное в эксплуатацию жилище.

При этом, списки сел, поселков, сельских округов, на территории которых работодателями планируется строительство жилищ, определяются и утверждаются местными исполнительными органами.

Не подлежат включению в списки села, поселки, сельские округа районных центров и находящихся в непосредственной близости до 30 километров  с областными центрами, моно и малыми городами или входящие в состав агломераций, функциональных городских районов.

Утвержденные Правила вступают в силу с 15 января 2024 года, после десяти календарных дней с момента его первого официального опубликования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь