Новый город Алатау планируют по канонам лучших городов мира

0
1288

Вопросы реализации проекта строительства города Алатау (G4 City) в Алматинской области между Алматы и Конаевым обсудили на совещании в Правительстве под председательством Премьер-Министра РК Алихана Смаилова.

Согласно плану, он должен стать точкой для привлечения отечественных и иностранных инвестиций, международным бизнес-хабом, работающим по высоким мировым стандартам.

Принято решение, что за основу будет взят опыт создания таких известных центров мира, как Дубай, Сингапур, Тяньцзинь и др.

В частности, развитие города Алатау позволит нарастить уровень торговли и инвестиционного взаимодействия с Китаем и странами Центральной Азии, запустить ряд новых производственных и коммерческих проектов, внедрить передовой опыт в различных сферах и отраслях. С этой целью будут предусмотрены условия и стимулы для привлечения инвестиций и ведения предпринимательской деятельности. Это в том числе касается налоговых и таможенных преференций.

Будет также рассмотрена возможность внедрения особого правового режима, в том числе права МФЦА на территории города Алатау. Глава Кабмина подчеркнул, что при реализации нужно учесть международный опыт и использовать такие меры поддержки, которые показали наибольшую эффективность.

Отметим, ранее на портале «Открытые НПА» был размещен проекте Указа Президента РК «Об изменениях в административно-территориальном устройстве Алматинской области»

— Отнести село Жетыген Илийского района Алматинской области к категории города областного значения. Присвоить новому городу, созданному в Алматинской области, название Алатау, – говорится в проекте Указа.

Ермек Сериков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь