На какую поддержку может рассчитывать бизнес при строительстве и реконструкции общежитий?

0
461


Какая поддержка оказывается бизнесу при строительстве и реконструкции общежитий? Этот вопрос прокомментировала заместитель председателя Комитета высшего и послевузовского образования Миннауки и высшего образования Акерке Абылайхан.


На брифинге в СЦК журналисты поинтересовались у нее: «почему вместо заселения в хостелы, не субсидируется аренда квартир.
«Действительно, студенты сейчас размещаются в хостелах. Университеты заключают договоры с собственниками гостиниц и хостелов. Здесь первое требование – чтобы в данных хостелах проживала только студенческая молодежь. Проживание в этих хостелах составляет от 30 до 60 тысяч тенге, конечно, это недешево. Но приемлемо по сравнению с арендой квартир», — сказала Акерке Абылайхан.
Она также добавила, что государством предпринимаются меры для поддержки представителей бизнеса по строительству и реконструкции зданий.

«Им, действительно, предусмотрена государственная поддержка. При строительстве общежитий в регионах в течение 6 лет за каждого ребенка в течение учебного года в размере 150 МРП (517 тысяч тенге) будет возмещаться госзаказ. В Алматы эта сумма составляет 230 МРП (793 тысяч тенге). Для реконструкции здания в общежитиях тоже предусмотрена поддержка: в регионах – 47 МРП (162 150 тенге), для Алматы, Астаны – 92 МРП (317 400 тенге), — добавила она.

Ермек Сериков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь