Что важно для более точных расчетов при высокой сейсмичности?

0
131

       Сотрудники АО «КазНИИСА» сообщили об обновлении арсенала своей лаборатории новыми программными продуктами типа Midas 3D и Plaxis 3D, которые позволяют на современном уровне выполнять аналитическое моделирование геотехнических профилей в сложных геологических условиях, в том числе в условиях высокой сейсмичности

Геотехнические расчеты очень важны для проверки проектных решений в строительстве и помогают выявить или устранить возможные ошибки в проекте.

       Благодаря расширению лабораторной базы института появились современные виды как традиционных приборов, так и приборов трехосного сжатия нового поколения. Испытания трехосного сжатия являются одним из прогрессирующих видов методик определения физико-механических параметров грунта. Данное испытание позволяет дать максимально точную имитацию нагрузки, испытываемой грунтом под построенным зданием.

Теперь у экспертов появилось еще больше возможностей для выполнения обширных полевых работ по испытанию железобетонных свай, укрепления слабых грунтов, оценки модуля деформации и исследования геофизических свойств грунтов. Отметим, что также данная программа позволяет полноценно применять более прикладные модели грунтов, рекомендуемые действующими строительными нормами нашей страны, и выполнять проектирование в соответствии с современными подходами в строительстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь