ХОЧУ СКАЗАТЬ! Как убивают наши деревья?

0
153

«Прежде всего, обрезка, кронирование, рубка деревьев — это все для бизнеса. Мебельщики, шашлычники, фабрики для изготовления древесного сырья, торговля дров, освобождение зеленого пространства под застройку и тд и тп.  

Никакой это не прогресс, типа по методу европейской цивилизации. Не верите на словах, поверьте своим глазам. На канале Talim ТВ, часто показывают европейские города. Просто камера идёт по улочкам города, снимая все подряд, глазами прогуливающего. И нигде вы не увидите лысых деревьев без кроны, даже там, где влажный климат, и деревья растут буйно.

Нигде вы не увидите налысо подстриженных газонов, даже на их родине — в Англии. Вместо газонов — естественное разнотравье. И везде защитные  ограждения зелени. Кругом заборчики, заборчики, заборчики. Много открытой земли для зелени. А если есть плитка, то она надёжная, крупная, больших размеров, и надёжно подогнанная. Потому что, там делается все для людей и для Природы, а не для бизнеса.     

Когда обрезают крону, пышно отрастают ветви, буйная зелень вводит в заблуждение. Дерево бросает все силы на восстановление, и ослабевает. Со временем дерево обрастает грибами, кора облетает, ветви высыхают. Не питающая ветви древесина отмирает, и дерево превращается в трубку коры. Внутри — труха. На дереве-трубке разросшие ветви, которые и сами по себе тяжёлы, и имеют парусность, из-за чего стволы подламываются, падают. Дерево, которое могло бы красоваться три века, за 5-10 лет выедается изнутри микоризой грибов и умирает.   

Лишенное кроны дерево, перестаёт очищать воздух, потому что каждый листик, каждая веточка — это очиститель воздуха. Когда город лишается тени, влага не конденсируется на почве, земля выжигается, начинаются пыльные бури. К людям приходят болезни, от аллергии до рака. Лишенное кроны дерево убивает и птиц, так как птицам негде гнездится. И во время обрезки, во время гнездования птиц (с 1 марта по 30 сентября) уничтожают гнезда и птенцов птиц.

Птицы улетают из города. Размножаются вредные насекомые, которые уничтожают зелень, деревья.     

Нам преподносят, что деревья в городе старые, их необходимо вырубать и сажать новые. Неправда! Продолжительность жизни берёзы — 40-150 лет, вяз, карагач—80-120, тополя — 60-150, клены — 150-200, липы — 150-1200,  дуб — 400-500 лет, иногда 1000 и более.

Натравливают безграмотное население на тополя, распространяя пропаганду, что тополь ненужное в городе дерево, и пух, и тд, и вообще не модное. А тополь самое городское, самое полезное дерево. Тополь за сезон поглощает до 45 кг углекислого газа, липа — вторая по эффективности поглощения, поглощает всего 16 кг. Фитонциды тополя очищают воздух даже зимой. Это лекарство, растущее под окном. Пух не вызывает аллергии. Это великолепный адсорбент, он собирает на себе другие аллергены и осаживает их, отлично чистит воздух. А чихание это от механического раздражения, а не от аллергенов. К тому же есть сорта тополя, которые не образуют пух. Можно ещё писать и писать, информацию, подтвержденную наукой, а не бреднями-сплетнями, распускаемыми в интересах древесного бизнеса.     

Проинформируйте об этом население, которое  сидя на дереве, рубит это дерево. Так как человек, без деревьев не выживет, тем более последующее поколение. Кронирование при нашем засушливом климате — вредительство. И все эти модные изъяны под пальму, лысые клумбочки, газоны — это ущербность. Так как во всех цивилизованных странах все направлено на естественный природный, полезный для жизни человека, городской ландшафт».

Ольга Шашкина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь