Новая кольцевая дорога появится в столице

0
177

Новая кольцевая дорога в дополнение к имеющимся предусмотрена новым генеральным планом  развития Астаны. Об этом стало известно в ходе общественных слушаний по обсуждению документа

Как сообщила главный специалист группы городского транспорта ТОО «Научно-исследовательский проектный институт «Астанагенплан» Акмарал Темирова, в Астане близится к завершению формирование второй кольцевой дороги и планируется создание третьей в черте урбанизированной территории

«Вы же видите, что наш город имеет радиально-кольцевую структуру по своему планировочному решению, то есть — несколько колец. Первое – большое наружное кольцо, (кольцевая автодорога) обводное К-1, и мы в прошлом генплане предлагали еще внутреннее кольцо – малая кольцевая дорога. В этом генплане мы предлагаем еще третье кольцо между большим и малым кольцом», — объяснила Акмарал Темирова.

Вместе с тем она уточнила, что большая кольцевая дорога К-1 уже действует, вторая малая кольцевая сформирована на 70% и теперь будет создаваться третья кольцевая дорога.

«Мы предлагаем по границе урбанизированной территории создать еще одно — третье кольцо. Оно будет иметь меньшую протяженность и будет на границе застройки. Этот проект еще не запущен, мы пока его обосновываем. То есть, мы для него разработали трассу, но пока еще разработка в перспективе. На сегодня она частями существует. Эта кольцевая будет пролегать через Промзону, охватывать юго-восточную часть города, потом южную часть, потом поселок Тельмана, далее через Талдыколь в Ильинку и будет выше подниматься до Коктала», — пояснила Акмарал Темирова.

Ермек Сериков, Астана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь