Как приобрести недвижимость за рубежом

0
699
Как приобрести недвижимость за рубежом

Казахстанцы приобретают недвижимость за границей для отдыха, но чаще для того, чтобы сохранить деньги и инвестировать их

Среди стран, где казахстанцы чаще всего приобретают недвижимость – Турция, Северный Кипр, Тайланд, Испания, Болгария, Черногория. Популярностью также пользуются Грузия, Великобритания, Дубай и США.

Недвижимость в Европе

Как говорят эксперты, чтобы приобрести недвижимость в европейских странах, нужно иметь в наличии сумму от 200 тысяч долларов. Доходность от сдачи в аренду составляет 2-4 % годовых.

Недвижимость в Европе люди чаще покупают для того, чтобы сохранить вложения.

Германия

Согласно официальным данным, в Германии жилая недвижимость приносит около 3,5% дохода, коммерческая – 5-6% дохода.

Помимо жилой недвижимости в Германии постоянным спросом пользуется коммерческая недвижимость с долгосрочными договорами аренды с надежным арендатором. Это может быть как офисное здание в больших городах и их пригородах, так и сетевой супермаркет в какой-нибудь небольшом немецком городке”, — приводит слова эксперта издание Vc.ru.

Сейчас особым спросом в Германии пользуется социальная недвижимость (апартаменты и дома престарелых). Объясняется это тем, что Германия —страна с очень развитой социальной системой, на которую государство ежегодно тратит около 25% ВВП. Так, дома престарелых дают возможность получения стабильного гарантированного дохода с хорошими перспективами роста.

Как приобрести недвижимость за рубежом

Что касается жилой недвижимости, то цены в Германии, как и в других европейских городах, продолжают падать. Согласно прогнозам, в ближайшее время цены упадут еще на 4-6 %.

Болгария

В Болгарии при приобретении недвижимого имущества на сумму более 300 тысяч евро иностранный подданный имеет право претендовать на получение разрешения на постоянное проживание.

Также в Болгарии можно найти небольшую квартиру-студию за 50-70 тысяч евро.

Как приобрести недвижимость за рубежом

В последнее время со стороны казахстанцев наблюдается высокий спрос к болгарским квартирам и домам.  У граждан Казахстана вызывают интерес апартаменты в курортных городах Поморье, Несебр, Святой Влас, Обзор, Бяла. Здесь можно купить студии, однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные квартиры. 

Великобритания

Буквально на днях издание Sunday Times сообщило, что цены на недвижимость в Великобритании продолжают стремительно снижаться.

По прогнозам экспертов, цены продолжат падать до 2025 года, а размер снижения будет на уровне 11% по сравнению с пиковыми показателями 2022 года.

Как приобрести недвижимость за рубежом

Цена среднего дома упала на 3,5% с июня 2022 года по июнь 2023 года, снизившись до 262 239 фунтов стерлингов (€305 200). Однако по сравнению со средним показателем в 260 736 фунтов стерлингов в мае 2023 года она увеличилась с небольшим отрывом в 0,1%. 

Турция

В этом году казахстанцы вошли в топ-5 рейтинга по объёмам скупки недвижимости в Турции. Небольшую квартиру у моря можно приобрести за 53 000 000 тенге (119 тысяч долларов).

Иностранные собственники недвижимости в Турции могут оформить ВНЖ при покупке недвижимости от 75 тысяч долларов США

(от 50 тысяч долларов США в малонаселённых городах).

Сейчас агентства нередко предлагают информационные туры для тех, кто планирует приобрести недвижимость в Турции.

Дубай

В Дубае можно найти недвижимость практически любого типа: от студий до роскошных вилл, а также коммерческую недвижимость. Самые популярные районы включают Бурж Халифу, Пальму-Жумейру, Даунтаун Дубаи, Марину Дубая и Джебель-Али.

Как приобрести недвижимость за рубежом

Согласно открытым источникам, средняя стоимость квартиры в спальном районе в Дубае – 120 тысяч долларов.

Северный Кипр

Казахстанцы все чаще покупают недвижимость в этой стране, и агентства нередко устраивают информационные туры.

Как сообщает издание «Курсив», низкий порог входа при покупке жилья с возможностью получить ВНЖ и средиземноморский климат сделали Северный Кипр популярным среди казахстанцев. 

Жилье на острове в Средиземном море можно купить по ценам, сопоставимым со стоимостью квартир в нераскрученных районах Турции. К примеру, стоимость популярной квартиры 1+1 (совмещенная с кухней гостиная плюс отдельная спальня) на Северном Кипре – 80–100 тыс. евро, такая же, как и в районе турецкого Газипаша (находится между Мерсином и Аланией). В то время как цены на аналогичные объекты в турецкой Алании начинаются от 120 тыс. евро.

Советы на заметку

Оказать помощь могут проверенные агентства, которые специализируются на недвижимости, в том числе за рубежом.  Также эксперты советуют обратиться в международную компанию, которая предлагает полный комплекс услуг и по покупке недвижимости и по оформлению определенного статуса (ВНЖ, ПНЖ, гражданство).

Очень важно уделить внимание предварительным расчетам. Дорого может обойтись содержание уже приобретенного имущества: налоговая составляющая, дополнительные расходы. В каждой стране есть индивидуальные особенности.

Как приобрести недвижимость за рубежом

Также издание Immigrant Invest приводят слова специалистов о том, что важно смотреть на стабильность курса, данные по росту экономики, притоку частных инвестиций.

Важно обратить внимание на то, кто застройщик, каким опытом обладает и кто учредители. Многие компании предлагают информационные туры. Самый оптимальный вариант — полететь в страну и увидеть недвижимость лично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь