Застройщик допустил несколько нарушений в Актау

0
654

В деятельности застройщика, на которого неоднократно жаловались жители 14 микрорайона, чиновниками выявлено несколько нарушений. О принятых мерах сообщили в городском отделе архитектуры и градостроительства.

Жалобы на застройщика в лице «СКА-СТРОЙ МОНТАЖ» не остались без внимания специалистов отдела архитектуры и градостроительства. Проведен визуальный мониторинг с участием местных участковых сотрудников полиции, где было выявлено несколько административных правонарушений по статье 505 КоАП РК (Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов).

С собственником коммерческого объекта проведена разъяснительная работа и выдано устное предупреждение. Также в настоящее время ведутся работы по очистке и восстановлению территории вокруг коммерческого объекта. Вышеуказанная ситуация находится на постоянном контроле у специалистов отдела архитектуры и градостроительства, — объяснили чиновники.

Напомним, в июне прошлого года жители 14 микрорайона попросили городские власти обязать застройщика поливать участок водой от пылеобразования. На тот момент проблема решилась, но спустя время возникла вновь.

В сентябре того же года жители снова обратились с жалобой — застройщик перед их домом №14 грубо нарушал технику безопасности: стрела башенного крана нависала над проезжей частью и пешеходной зоной.

В апреле этого года строительной компании пригрозили принятием мер.

В июне поступила очередная жалоба.

На прошлой неделе жители 14 микрорайона просили акима области Нурдаулета Килыбая принять меры в отношении строительной компании, нарушающей технику безопасности на объекте.

Сергей Кораблев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь