Город против вандализма

0
456

В рамках экологической инициативы «Таза Қазақстан: Астана — образец чистоты и порядка» в столице прошла акция против вандализма, в частности, проведена разъяснительная работа в местах, не предназначенных для катания на скейтборде, розданы буклеты, передает Вечерняя Астана.

Данное мероприятие прошло при поддержке Управления по вопросам молодежной политики и МРЦ «Астана жастары» акимата города. Основная цель — недопущение порчи общественного имущества, а также повышение ответственности граждан, привлечение внимания горожан к проблеме вандализма и повышение активности гражданского общества.

— В настоящее время совместно с акиматом города, партией Аmanat и филиалом «Жастар рухы» по Астане мы проводим акцию против вандализма. На сегодняшнем рейде разъясняем молодежи правила катания на скейтборде в неустановленных местах, — рассказал депутат маслихата Астаны, председатель столичного филиала молодежного крыла партии «Жастар рухы» Арсланбек МАГЗУМ.

Акция проводилась совместно с аппаратом акимата Сарыаркинского района, депутатами столичного маслихата и волонтерами МРЦ «Астана жастары». В ней принял участие четырехкратный рекордсмен мира по силовым номерам, рекордсмен Книги Гиннесса, официальный посол Министерства культуры и спорта Республики Казахстан Сергей ЦЫРУЛЬНИКОВ.

— Радует, что в столице развивается такая урбанистическая культура, как скейт, американские горки, самокат, потому что это показывает, что наша молодежь с пользой проводит свободное время. В нашем городе 14 парков для скейтбордистов. Однако бывают случаи, когда подростки на самокате сбивают людей. Поэтому важно разъяснять им правила поведения и безопасности в общественных местах, — отметил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь