ОСИ будет работать наравне с КСК

0
159

Депутаты сената одобрили закон, согласно которому снято ограничение срока по прекращению деятельности кооперативов собственников квартир (КСК) и потребительских кооперативов (ПК). Об этом сообщает пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития.

«Как показывает мониторинг правоприменительной практики, не все собственники квартир, нежилых помещений хотят заниматься самостоятельным управлением и брать ответственность за управление своим домом», — отметили депутаты на обсуждении законопроекта.

Закон был принят для исключения срыва в подготовке к отопительному сезону, добавили в ведомстве.

Мининдустрии заверяет, что переход на новые формы управления ЖК будет продолжена.

«При этом будут переформатированы механизмы работы действующих форм управления объектом кондоминиума с соблюдением основного принципа управления. Также будут проработаны механизмы привлечения профессиональных субъектов рынка по управлению многоквартирными жилыми домами. Наряду с ОСИ по-прежнему будет функционировать и КСК», — подчеркнули в ведомстве.

Норма инициирована депутатами в связи с многочисленными обращениями граждан по сохранению КСК наравне с другими формами управления многоквартирными жилыми домами, заключили в министерстве.

Напомним, что в прошлом году срок действия перехода КСК и ПК на новую форму управления был продлен до 1 июля 2023 года. Переход на сегодняшний день обеспечен на 97,3%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь